导读:高考作文写作大法之一:与时俱进法。高考考生可参考这篇高考创新作文,平时多注意积累。更多高考作文考试问题,可以免费咨询精锐高考作文名师:400-616-5151转19718 当命运注定我必须在共同生我养我的父亲和母亲之间作出选择时,妈妈,我选择你。
我知道,选择爸爸,就是选择了一份锦衣玉食的舒适,一片洋溢着亲情温暖的情感满足,甚至是一个可以少吃许多苦、或者是不用奋斗就能获得的美好未来。对于居高位而又爱女情深的爸爸,我毫不怀疑这一点,无论爸爸在社会中,在与妈妈你的情感世界中扮演的是什么样的角色,爸爸这十几年来为我所做的一切,我感动、感激,一生铭记。
可是,妈妈我还是选择你!
我知道,选择你,我将不再是公主般的高干千金,我只是一个长年支教边远山区的普通教师的女儿。节假日,我无法再和同学们一起逛超市,大肆购物,我必须学着像你一样,首先在生活上学会一种自立,学会安排自己。我将体验一种全新的生活方式,我将在你的影响下去更多地关注周围的人。我知道,从此我将多了生活的考验,但是我便坚信,妈妈呀,选择你,我会通过这些考验,获得美好的“新生”!
妈妈,我选择你,因为我已不再只是一个女儿,更是一个正在成长的社会个体。爸爸的爱,也许会让我一生衣食无忧,可是却永远无法满足我走入激情青春后的心灵渴望。
妈妈,选择你,其实是选择了一位心灵的导航者。当我困惑,当我委屈,当我得意忘形,当我灰心丧气,你会告诉我,用你那才过四十便被粉笔染白的双鬓掩映下的永远年轻的激情,用你获得的足迹到每一处土地的敬爱,用你在亲人短暂相聚时那深情的泪与笑,用你在离婚时对爸爸那丰厚的财产赠予的拒绝……用这一切来告诉我:人,应该怎样地活着!应该怎样地去流泪与欢笑!
妈妈,我选择你,因为,这不仅仅是情感的选择,更是一次理智的、心灵的选择!选择你,我不会后悔,我将以你为榜样,勤奋学习,学会做人,把自己的青春年华奉献给生我养我的母亲——祖国。
妈妈,我选择你!