童年读后感100字 是值得回忆的……西游记读后感800字 而高尔基的童年倒是可怕,悲惨,令人不敢去回想。
年每小我私家都履历过。童年是美好的,童年是高兴的,童年是幸福的,童年
家产,兄弟之间一点也不连合,两个儿子萨沙也被教坏,处处捉弄高尔基。
可连的高尔基三岁就失怙,得到了密切的父爱,随着母亲和外祖母,来到了
外祖父的一个小染坊。从此,黑暗的生存到临到高尔基的头上。外祖父的性情十
分的急躁每每打外祖母和高尔基,使高尔基幼小的心灵出现了暗影。
厥后高尔基又结识了知心朋侪伊凡小茨冈,两人无话不谈,结下了深沉的友
谊。但是,昙花一现有,可怜的小茨冈就被两个暴虐的舅舅给害去世了。高尔基就
这样得到了摰友。雅可夫和米哈依尔是魔鬼,欧打本身的妻子,还天天闹着要分
此后,高尔基又认识了木匠“好事变”起初不怎么样,可厥后又成了摰友。童年读后感100字
末了配合挣到目前这种小康家道;西游记读后感1000字 二、占更多篇幅的是外祖父教“我”识字和给“我”讲述本身的人生体念和生存哲理。他对“我”的好奇心有问必答,原理讲得深入浅出,抽象生动,透彻明了。
第六章写大舅米哈伊尔为了争夺家产带领地痞打击、攻击外祖父家的暴行。这不仅深刻地揭破了这个逆子的凶恶嘴脸和丑陋行径,也客观地暴露了千千万万小市民家庭的锋利抵牾。在这次父子短兵相接的“战斗”中,阿廖沙“我”担任了火线侦察兵的角色,写得绘声绘色,相当精彩,可以推出一篇标题为“我注视街上的敌情”水浒传读后感800字  的精美散文。这次“战斗”中仁慈的外婆由于“劝架”被醉酒的逆子的砖头咂伤了手,造成了骨折。 童年读后感100字
第七章也可以分为上、下两篇。上篇重要写外婆和外祖父各自差别的两个上帝。外婆的上帝慈悲为怀,赐福人类,主宰一切,洞察万物,外祖父的上帝跋扈跋扈,法力无边,严厉残酷,人人害怕。这种对比通过生动的文学形貌显现出来,丝毫没有概念化的说教,写得十分精彩,耐人寻味。下篇重要写街上的所见所闻后的痛苦感受,趁便也重提留在家里的苦恼。“我”便是在这种家庭和社会环境下生存和发展的。