苦儿流浪记读后感
苦儿流浪记读后感  这本书讲述了一个叫雷米的男孩被养父租给了一个卖艺人,今后开始了他作为流离小艺人浪迹天涯的生存。在流离的途中,他经历了许许多多的苦难,但他一直抱着坚定的信心,流浪的星星读后感 凭借顽强、坚固的意志克服了困难,终于找到了亲人、朋侪,过上了幸福的生存。读完这本书,我被雷米不怕困难的精力深深感动,同他相比,本身平常在学习、生存中遇到的困难真是太小了,可本身面临困难的勇气,克服困难的刻意却无法同雷米相比。苦儿流浪记读后感我记得有一次我在爸爸的指导放学骑自行车,开始时,一会儿撞到树上,一会儿撞到墙上,有一次乃至差点失进池塘里,满身被碰得青一块、紫一块,哭鼻子的事变就不消说了,其时我似乎觉得本身永远也学不会骑车了,厥后在爸爸的勉励下,经过反重复复地练习,我照旧终于学会了骑车,骑车的程度也不停提高。白天的星星 读后感 现在,每当我悠闲得意地骑着车子的时候,我总在想,现在要是本身遇到困难就退缩了,现在一定只能看着别人开开心心肠骑车子了。
俗话说:困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。在平常的学习、生存中,我们经常会遇到各种各样的困难,有人被困难吓倒了:皱起了眉,嘟起了嘴,有的还哭起了鼻子呢!而有人则勇敢地面临困难,费尽心机克服困难,并最终战胜了困难。在暑假里,读了《苦儿流离记》这本书,使我深受教育。
我很喜好《苦儿流离记》这本书,书中满盈了聚散悲欢,故事大意是如许的:有一个叫雷米的男孩,他被养父卖失之后,随着师傅学杂耍和音乐,厥后他长大成人,找到了本身的亲生怙恃,他成了富翁。雷抒雁 星星 读后感 苦儿流浪记读后感
我喜好这本书的第五章。雷米被师傅买走后,不止一次的想妈妈,当他睡觉得时候,小狗卡比亲热地吻他的脸,让雷米不再孤单。在卡比吻雷米的历程中,我们就晓得了身旁的植物也有真爱,他们也是伟大的。另有,在这本书中,有一只叫心里美的小猴子,因为长相丑陋以是就叫心里美。它淘气、生动也很机敏,当雷米的师傅教他识字时,雷米说错了一个字母,心里美还笑它呢,并且在心里美接近去世亡的时候,还想多吃一点麦芽糖,好心爱啊。