伟人的故事读后感
在浩繁的巨大的迷信家中,要说谁的知名度最高,那要属爱因斯坦了,要是说谁做出的贡献为人类的迷信推进了大大的一步,那就要属勤于思索的牛顿了。
读完了这本书,我们可以看出牛顿这个迷信家是一个非常勤于思索的人。他在他的生存中不断的去发现,去不断的思索,高兴的办理一个又一个的困难。在一棵苹果部属能根据苹果的落下而发现了万有引力,看着一个人在万推小车的游戏,就能发现惯性于静止的定理,更惊人的是,他居然通过本身的研讨发现了哈雷彗星的运动周期。哈佛大学校训读后感 这都天然是勤劳思索于高兴的奉送。牛顿的这种勤劳思索的竟是黑白常值得我们学习的。
我阅读了——《名流故事》这本书后,从中感觉到了古今中外的名流的勤劳好学。这本书说的是:司马光,李嘉诚,比尔盖茨等等中,外名流勤劳好学的故事以及显现他们的本领的事例。比如:《喜好念书的陶行知》   伟人的故事读后感
这个故事陈说了陶行知六岁应该上学,陶家没钱给学费,但他聪明好学,因而被附近开馆子的秀才收费收为学生,遭到了启蒙教育,九岁时被外婆送到吴尔宽的经馆伴读,这才正式入学,练出了一手好书法。十岁时,听说有一位德才兼备的王老师掌管学馆,便去修业,王老师被他冲动就让他收费伴读。崇一学堂校长见他聪明好学,又容许他收费入学,结业时名列第一。厥后陶行知成为一个教育家。