阿胶的功效与吃法       阿胶的吃法有多种,以上好黄酒、冰糖伴以阿胶炖化服用,重要医治妇女月经不调、经水不止、怀胎出血及产后健康;另一种是将上述三者再参加过量红枣、核桃仁、黑芝麻等炖化服用,对夫君身材健康、血虚性心悸、头晕、气急疗效较好,也能改进神经健康、失眠多梦等症状。
阿胶的吃法有多种,以上好黄酒、冰糖伴以阿胶炖化服用,重要医治妇女月经不调、经水不止、怀胎出血及产后健康;另一种是将上述三者再参加过量红枣、核桃仁、黑芝麻等炖化服用,对夫君身材健康、血虚性心悸、头晕、气急疗效较好,也能改进神经健康、失眠多梦等症状。
胶的几种食用要领
现将阿胶的几种食用要领先容如下:
一阿胶黄酒。阿胶二五零克,黄酒三零毫升置锅内,隔水加盖蒸约两至三小时,待其全部溶化后取出即可。逐日一至两次,每次服两匙,此法实用于一样平常血虚症。
二芝麻、核桃阿胶膏。阿胶一五零克,砸碎,黄酒三五零毫升,浸泡一周。待阿胶呈海绵状,略加水炖化,参加黑芝麻、核桃仁过量,加上冰糖二五零克,蒸一小时,不停搅拌,冷却即成冻膏。每天早晚各一至两匙,温开水冲服。此法对患腰酸怕冷、耳鸣和阴虚或肾亏等症有殊效。  阿胶的功效与吃法
三人参、桂圆阿胶膏。阿胶一五零克,黄酒三五零毫升,浸泡呈海绵状,略加水炖化,参加过量人参煎液某人参粉,配入桂圆肉拌匀,加冰糖蒸一小时许。冷却成冻膏,每天早晚各一至两匙服用。实用于气虚怠倦有力,兼故意悸畏寒等症。
四蜂蜜鸡蛋阿胶膏。将阿胶、蜂蜜、鸡蛋共同服用,东阿阿胶过量炖化,参加鸡蛋一个,蜂蜜一匙,逐日枵腹服一次,对付虚疲咳嗽症疗效较好;
方回春堂特制阿胶
方回春堂“特制回春阿胶膏”是由正宗东阿阿胶、黑芝麻、核桃仁以及秘制西医浸膏,颠末一整套严酷的制造工艺加工而成的块状阿胶膏。其不但可滋阴补血、强肾壮腰、加强机体抗病本领,并且香脆适口、百吃不腻。由于“特制回春阿胶膏”制成块状,以是十分便于携带,配上方回春堂风雅礼盒,可谓送礼佳品。